يعاني البعض من قصور في وظائف الكبد، نظرًا للمشاكل التي يتعرض لها في
الروتين اليومي، وأبرزها إتباع نظام غذائي يفتقر إلى الدهون الطبيعية، لذا
يوصي خبراء التغذية بتناول الأطعمة ومشروبات الفواكه الطازجة التي تحتوي
على الألياف، والبروتين، لذا قدم موقع"Step to Health " بعض المشروبات
سهلة التحضير التي تساعد على تعزيز صحة الكبد ومنها: 1.عصير البنجر
- يساهم في التخلص من تراكمات الأطعمة المصنعة.
- يُنصح بتناول كوب منه مرتين أسبوعيًا.
2.جريب فروت والبرقوق والبرتقال
- لها تأثير إيجابي على تعزيز صحة الكبد خاصة إذا تم إضافة ملعقة عسل.
3.عصير الخيار واللفت والليمون
- ينصح الأطباء بشربه قبل 10 دقائق من تناول الوجبات.
4.عصير التفاح والشمندر والكرفس والزنجبيل
- يوفر الطاقة للجسم لأنه غنى بالفيتامينات.
- يعد من أفضل المطهرات الطبيعة للجسم.
- يوصى بتناوله مرة أسبوعيًا .
5.عصير جوز الهند والبنجر والجزر
- يعزز وظائف الكبد، ويساعد في عملية إزالة السموم.
- See more at: http://www.al-jazirahonline.com/news/2017/20170131/100974#sthash.bh79D83r.dpuf
. . تستاهلين القلب يا بنت الأجواد شرواك ترخص له قلوب كثيره أنتي ملاك زان بالحسن وازداد روعه.. وصرتي جد حاجة مثيره كلٍ عرف زينك قريبين وأبعاد زين مع العربان ماشيف غيره اقلوب تشغف فيك وعقول تنقاد تنقاد يمك في غرابه وحيره الله عطاك الزين والله اذا راد أعطى لمن يبغى مزايا كبيره يا عنق ريمٍ في الخلا دووم ما اعتاد قرب العرب دايم وهي مستذيره ويا عين حرٍ مغتذينه للأهداد سوداء.. ونظرتها خطيره.. خطيره نظرتك تسبي عقول شيّاب وأولاد فيها سحر يسبي العقول الكبيره ولك مبسمٍ ساطع كما الجمر وقاد ولون الزهر في خدةٍ مستديره ولك أشقرٍ مائل على المتن منقاد لهب نسناس الهواء يستثيره حزتي جمال الكون صدقٍ بلا عناد ولا ينلقي زيك بمليون ديره وتستاهلين القلب يا بنت الاجواد القلب لك مالك بقلبي خشيره . . #شعر مفلح بن غالب المريبيط المطيري .
«الجزيرة» - الرياض: إذا كنت تعتقد أن زبدة الفول السوداني مجرد مادة حلوة ومضرة بالصحة واللياقة، فرأيك ليس دقيقا من الناحية الطبية، لأن هذا الغذاء يعود بمنافع جمة على جسم الإنسان، وفق خبراء. وبحسب موقع «ستاندرد ميديا»، فإن تناول جرعة واحدة من زبدة الفول السوداني في اليوم الواحد كافية لإمداد الجسم باحتياجه من النياسين (فيتامين ب 3) والطاقة. فضلا عن ذلك، تحتوي زبدة الفول السوداني على «فيتامين ب 6» والبوتاسيوم والمغنزيوم والزنك والفسفور، وهذه المواد تقوي العظام وخلايا الجسم. ومن المعروف أن زبدة الفول السوداني مشبعة بالدهون، لكن تناولها قد يعين على خسارة كيلوغرامات من الوزن الزائد، حسب باحثين، والسبب هو أنها تبقي الإنسان في حالة من الشبع وتصرفه عن تناول المزيد من الطعام. لكن الإكثار من زبدة الفول السوداني قد يؤدي إلى نتائج عكسية، من خلال عرقلة حركة الدم في الأوعية الدموية، وهذا الاضطراب من شأنه أن يحدث أمراضا على مستوى القلب. وينصح الخبراء بتناول زبدة الفول السوداني إلى جانب قطعة من الخبز، أو إضافتها إلى عصير من الحليب والموز والشوفان.
تعليقات